menù
Cerca
Close this search box.

Euro24 Jovic aspetta il Milan: perché deve rimanere

Euro24 Jovic salva la Serbia allo scadere: pareggio 1-1 con la Slovenia mantiene vive le speranze di qualificazione.

La Serbia all’ultimo respiro, grazie al gol di Jovic arrivato a pochi istanti dalla fine.

In questo modo, la squadra di Stojkovic mantiene vive le speranze di qualificazione di Euro24, mentre la Slovenia si dispera: una vittoria avrebbe significato un passo verso gli ottavi.

All’Allianz Arena, la partita è caratterizzata da ritmi elevati, numerose occasioni e un finale emozionante.

La Slovenia sale a 2 punti nel girone, dietro l‘Inghilterra, mentre la Serbia resta a 1 punto.

Euro24, Slovenia Serbia il primo tempo

Ci si aspettava una Serbia aggressiva in questo Euro24, desiderosa di risalire dall’ultimo posto nel girone, ma è stata la Slovenia, supportata da numerosi tifosi arrivati in auto a Monaco, a dimostrare maggiore determinazione.

La Slovenia ha avuto la migliore occasione del primo tempo con un palo di Elsnik poco prima dell’intervallo.

La squadra ha giocato con un buon possesso palla, cercando l’ampiezza e le verticalizzazioni, con Mlakar sempre presente e Sesko pericoloso in progressione, il tutto accompagnato da tanto agonismo.

Gli sloveni dimostrano di voler fare bella figura e puntano a raggiungere un obiettivo ambizioso: entrare nei quarti.

Gli uomini di Kek riescono a bloccare la più quotata Serbia, che, con Sergej Milinkovic-Savic in panchina per scelta tecnica, cede il dominio del centrocampo agli avversari e sembra incapace di imporre il proprio gioco, come richiesto dal ct Stojkovic.

La presenza di Tadic, assente contro l’Inghilterra, dietro Mitrovic e Vlahovic non porta i risultati sperati e la Serbia finisce per chiudersi in difesa.

Solo verso la mezz’ora un colpo di testa di Vlahovic, il primo tiro pericoloso, scuote i serbi.

Gradualmente diventano più intraprendenti e poco prima della fine del primo tempo creano un’occasione per Mitrovic, il cui tiro viene parato da Oblak.

Dopo il pareggio con la Danimarca, Kek schiera un 4-4-2 con Sporar e Sesko in avanti.

Reduce dalla sconfitta contro l’Inghilterra e già con le spalle al muro, Stojkovic sostituisce l’infortunato Kostic con Mladenovic e posiziona Tadic dietro il tandem Vlahovic-Mitrovic.

Jovic la riprende di testa nel recupero di Euro24

Nella ripresa di Euro24, la Serbia inizia con maggiore slancio e crea subito una grande occasione con Mitrovic.

L’ingresso di Gacinovic al posto di Mladenovic risulta positivo, cambiando le dinamiche del gioco: la Serbia recupera il possesso palla e il controllo, mentre la Slovenia si chiude in difesa.

Tuttavia, sono gli sloveni a trovare il vantaggio. Pochi minuti dopo l’ingresso di Milinkovic-Savic e Jovic, subentrati a Lukic e Vlahovic, Karnicnik approfitta di un errore di Milinkovic-Savic, ruba palla, avvia una buona azione e segna.

La Serbia reagisce colpendo la traversa con Mitrovic e inserendo Samardzic e Birmancevic.

Quando i tifosi sloveni iniziavano a pregustare la prima vittoria agli Europei, Jovic trova il pareggio di testa in mischia negli ultimi istanti di recupero.

Euro24 Jovic rimane nel Milan?

La decisione finale sul futuro di Jovic è stata presa negli ultimi giorni: il serbo resterà nella squadra meneghina. Il giocatore impegnato in Euro24 era con il contratto in scadenza al 30 giugno.

L’ex giocatore della Fiorentina si è preso del tempo per valutare il prossimo passo della sua carriera.

Nonostante diverse offerte dall’estero, nessuna di queste lo ha convinto completamente.

Questo ha portato a un nuovo accordo annuale, che consente a Jovic di rimanere al Milan anche per la prossima stagione.

Jovic potrà sicuramente contribuire alla causa rossonera e la società ha confermato l’opzione di rinnovo esercitata.

Il legame tra Jovic e il Milan continua.