Close this search box.

Euro24, Inter chi si rivede: Shaqiri tiene in gioco la Svizzera

Shaqiri tiene in piedi la Svizzera

Un’autorete di Schar e un eurogol di Shaqiri hanno segnato la sfida di Colonia, mantenendo aperta la questione qualificazione di Euro24.

Scozia e Svizzera pareggiano 1-1 in una partita avvincente, rinviando la decisione sul passaggio del turno all’ultima giornata del Girone A.

La Svizzera affronterà la Germania, mentre la Scozia se la vedrà con l’Ungheria. I gol, entrambi nel primo tempo, sono stati segnati da McTominay e Shaqiri, con numerose altre occasioni e gol annullati.

Euro24,Shaqiri: segna sempre tra Europei e Mondiali

Molti lo ricorderanno solo come una meteora nell’Inter, ma Xherdan Shaqiri ha lasciato il segno nella storia delle nazionali con il suo gol contro la Scozia nella seconda partita della fase a gironi di Euro24.

Questo gol lo rende l’unico giocatore ad aver segnato in ogni edizione di Mondiali ed Europei dal 2014, senza saltarne una.

Un riconoscimento prestigioso, ottenuto nonostante una carriera che non ha mai spiccato il volo completamente, ma che potrebbe presto essere condiviso con altri giocatori ancora a secco.

Oltre ai quattro punti in classifica e al secondo posto nel girone, la Svizzera ha molto da celebrare grazie a questa sua storica colonna.

Da oltre due anni, Shaqiri si è allontanato dal grande calcio, scegliendo di giocare per i Chicago Fire in MLS, nonostante abbia solo 31 anni.

Tuttavia, questo non gli ha impedito di rispondere sempre presente per la sua nazionale nelle occasioni più importanti.

Scozia Svizzera la partita

La Svizzera affronterà la Germania, mentre la Scozia se la vedrà con l’Ungheria.

La Scozia è passata in vantaggio dopo soli tredici minuti grazie a una ripartenza da un corner svizzero: Robertson ha cambiato lato servendo McGregor sulla sinistra, il quale ha poi fornito un assist arretrato per McTominay, il cui tiro deviato da Schar ha battuto Sommer.

Tuttavia, il vantaggio scozzese è durato solo fino al 26′, quando un retropassaggio sbagliato di Ralston ha favorito Shaqiri, che ha segnato con un sinistro a giro dal limite dell’area.

La Svizzera ha continuato a premere, rendendosi pericolosa al 32′ con un tiro di Ndoye parato da Gunn. Ndoye ha poi segnato, ma il gol è stato annullato per fuorigioco.

La Svizzera ha sfiorato il gol nuovamente con Ndoye, ma Gunn ha parato ancora una volta.

La Scozia ha reagito al 67′ con Hanley che ha colpito il palo su punizione battuta da Robertson.

L’equilibrio è rimasto fino alla fine della partita, con un altro gol annullato alla Svizzera all’82’, quando Embolo, partito in fuorigioco, ha battuto Gunn con un pallonetto.

L’ultima occasione è stata per la Svizzera, con un colpo di testa di Amdouni su punizione di Rieder, che però non ha trovato la porta, chiudendo la partita in parità e rinviando la qualificazione agli ottavi di finale.