Cerca
Close this search box.

Euro24, Portogallo va avanti: prima le lacrime, poi la gioia di CR7

Ronaldo sbaglia il rigore ma nel rigore finale non sbaglia

Portogallo-Slovenia di Euro24: una battaglia infinita tra lacrime e trionfo, CR7 passa dalla disperazione alla qualificazione ai quarti di finale

Portogallo-Slovenia di Euro24 sembra una partita infinita.

Dopo lo 0-0 nei tempi regolamentari, il match degli ottavi procede ai supplementari. All’ultimo minuto del primo tempo supplementare, Cristiano Ronaldo, simbolo del Portogallo da quasi due decenni, ha l’opportunità di qualificare la sua squadra con un rigore guadagnato da Diogo Nota.

Con determinazione, Ronaldo si prepara a tirare, ma il portiere sloveno Jan Oblak compie un miracolo, allungandosi alla sua sinistra e deviando la palla sul palo.

Rigore fallito. La reazione di CR7 è di pura disperazione: scoppia in lacrime, inconsolabile. Anche sua madre, sugli spalti, non riesce a trattenere le lacrime.

I compagni di squadra fanno del loro meglio per consolarlo. Non è la prima volta che Ronaldo piange, ma questa volta il suo dolore sembra ancora più intenso, tanto che le immagini fanno rapidamente il giro del web.

Tuttavia, al momento decisivo dei rigori finali, la situazione cambia: Ronaldo torna sul dischetto e questa volta segna, mirando all’altro angolo.

Bruno Fernandes e Bruno Silva segnano anche loro. E, soprattutto, un incredibile Diogo Costa para tutti e tre i rigori sloveni. La Slovenia esce a testa alta.

Le formazioni ufficiali

Portogallo (4-3-3):
Diogo Costa; Cancelo, Pepe, Ruben Dias, Nuno Mendes; Vitinha, Palhinha, Bruno Fernandes; Bernardo Silva, Ronaldo, Leao.
Ct. Martinez

Slovenia (4-4-2):
Oblak; Karnicnic, Drkusic, Bijol, Balkovec; Stojanovic, Cerin, Elsnik, Mlakar; Sporar, Sesko.
Ct. Kek

La partita tra Portogallo-Slovenia di Euro24

Il Portogallo inizia in modo deciso e già al 4′ si rende pericoloso con Leão, il cui tiro al volo su un traversone teso dalla destra viene deviato in corner.

Al 5′ ancora pericolosi i lusitani con una potente conclusione di Ruben Dias sugli sviluppi del corner, che termina fuori.

Al 13′ Bernardo Silva crossa dalla destra, ma Ronaldo e Bruno Fernandes mancano di un soffio l’appuntamento con il gol.

Dopo i primi 20 minuti, la Slovenia inizia a farsi vedere nella metà campo portoghese. Le condizioni del campo a Francoforte non sono ottimali. Dalla mezz’ora di gioco, il Portogallo domina con un possesso palla del 70%.

In chiusura di primo tempo, la Slovenia impegna il portiere Diogo Costa al 43′ e al 45′. Sul fischio di Orsato, dopo 2′ di recupero, il Portogallo ha la migliore occasione per passare in vantaggio: Leão converge da sinistra e appoggia per Palhinha, il cui tiro colpisce il palo esterno e termina sul fondo.

All’inizio della ripresa, il Portogallo crea un brivido per la Slovenia con una percussione di Cancelo al 47’, ma la difesa slovena allontana con affanno. Al 56′ mischia in area slovena con un batti e ribatti dei giocatori portoghesi che mette in difficoltà gli uomini di Kek.

Grande opportunità per la Slovenia al 61’ con una galoppata solitaria di Šeško, che brucia in accelerazione Pepe ma davanti a Diogo Costa mette al lato. Al 74′, il Portogallo torna pericoloso con un traversone di Cancelo troppo alto per Bernardo Silva.

All’89’, Ronaldo ha la migliore occasione per il Portogallo, ma calcia sul portiere sloveno. La nazionale portoghese aveva chiuso al primo posto il Gruppo F con 6 punti, mentre la Slovenia ha raggiunto gli ottavi arrivando terza nel Gruppo C con 3 punti.

Nel primo tempo supplementare, al 95′, la Slovenia recupera un pallone a centrocampo e Verbic calcia dal limite, ma la conclusione viene deviata in corner da Ruben Dias. Al 103′, il Portogallo guadagna un rigore per un fallo su Diogo Jota, ma Ronaldo si vede parare il tiro da Oblak. CR7 scoppia in lacrime.

Nel secondo tempo supplementare, al 108′, Palhinha impegna Oblak con un tiro alzato oltre la traversa. Al 115′, Šeško spreca una clamorosa occasione solo davanti a Diogo Costa.

Dopo 120 minuti sullo 0-0, si va ai rigori. Nella roulette dei rigori, il Portogallo supera la Slovenia 3-0 grazie a un eccezionale Diogo Costa, che para tutti i primi tre penalty. I lusitani avanzano ai quarti di finale, dove affronteranno la Francia.