Cerca
Close this search box.

Euro24, da Bellingham a Watkins: le 7 vite degli inglesi

i momenti chiavi di questo Euro24

Le Imprese Epiche dell’Inghilterra verso la Finale di Euro24: Un Viaggio Intenso tra Emozioni e Sofferenze

L’Europeo 2024 ha visto l’Inghilterra affrontare sfide incredibili, regalando ai tifosi un percorso ricco di momenti indimenticabili, colpi di scena e prove di grande resilienza.

Ogni partita è stata caratterizzata da forti emozioni e momenti di tensione, culminando in una straordinaria corsa verso il tanto atteso finale.

Ecco un resoconto dettagliato delle sette principali imprese che hanno definito il cammino dei Tre Leoni in questo entusiasmante Europeo.

1) Bellingham Salva l’Inghilterra all’Ultimo Respiro di Euro24

Un momento di svolta cruciale in un’Europeo ricco di alti e bassi.

L’Inghilterra ha vinto il suo girone senza particolarmente brillare, e agli ottavi di finale si è trovata di fronte la Slovacchia. La partita si complica fin dall’inizio, con Schranz che ha segnato per la Slovacchia al 25′, mettendo l’Inghilterra in seria difficoltà.

Con il tempo che scorreva e lo spostamento sempre più vicino, l’allenatore Gareth Southgate sembrava avere quasi entrambi i piedi fuori dal torneo

Quando sembrava che tutto fosse perduto, al ’95, Jude Bellingham ha compiuto un’incredibile prodezza. Con una rovesciata potente e precisa, ha segnato il gol del pareggio, portando il risultato sull’1-1.

Questo gol, arrivato all’ultimo respiro, ha permesso all’Inghilterra di tirare un sospiro di sollievo e di accedere ai supplementari.

Bellingham non solo ha evitato l’eliminazione, ma ha anche ridato speranza e fiducia ai suoi compagni di squadra, trasformando una situazione disperata in un’opportunità.

2) Kane in azione: Inghilterra avanza ai quarti di finale di Euro24

La partita è iniziata in modo entusiasmante, con l’Inghilterra che ha subito mostrato la propria intenzione di dominare il campo.

Un calcio piazzato battuto da Palmer ha dato il via a una manovra impeccabilmente orchestrata.

I neoentrati Eze e Toney hanno collaborato in modo eccellente, creando l’occasione perfetta per Harry Kane, che ha segnato con un colpo di testa facile facile.

La Slovacchia, sotto la guida di Calzona, ha tentato di resistere, ma non è riuscita a contrastare la forza e la determinazione degli avversari.

La superiorità degli inglesi è stata evidente in tutto il corso della partita.

Grazie a questa convincente vittoria, l’Inghilterra avanza con grande slancio ai quarti di finale.

3) Saka Riporta in Gara l’Inghilterra ad Euro24

La sfida di Düsseldorf si presenta come una prova fondamentale contro una delle sorprese del torneo.

L’incontro è ricco di tensione, i colpi di scena non mancano. È nell’ultimo quarto d’ora della ripresa che l’azione si fa intensa.

Embolo spaventa nuovamente gli inglesi con un’incursione pericolosa, ma questa volta è Saka a rispondere con grande determinazione.

Con un potente sinistro, riesce a pareggiare e riaccendere le speranze della sua squadra.

Il gol di Saka non solo rimette in gioco il risultato, ma porta la partita verso i tempi supplementari.

4) Pickford nei momenti decisivi: Akanji fermo sul dischetto

La partita si è rivelata estremamente intensa e combattuta, culminando in un finale che ha richiesto l’uso dei calci di rigore per decidere il vincitore.

In questo contesto di grande tensione, Jordan Pickford si è rivelato l’eroe della situazione, parando il primo rigore calciato da Akanji.

La precisione e la determinazione dei tiratori scelti da Gareth Southgate sono state impeccabili, con ciascuno di loro che ha trasformato il proprio tiro senza alcun errore.

Questa straordinaria rimonta non solo ha portato la squadra a superare l’ostacolo, ma ha anche aperto le porte della semifinale, regalando un momento di grande gioia ai tifosi.

5) Svantaggio Iniziale: il gol di Simons

Il copione si ripete anche a Dortmund, dove l’Olanda riesce a colpire in modo fulmineo, mettendo subito in difficoltà l’Inghilterra.

Bastano infatti solo 7 minuti per vedere Xavi Simons infilare il pallone in rete con un magnifico tiro dalla distanza, che sorprende Jordan Pickford.

Questo gol rappresenta l’ennesimo inizio in salita per la nazionale inglese, costretta a rincorrere fin dall’avvio della partita.

La situazione si fa complessa, e i ragazzi di Southgate devono ora affrontare una sfida ancora più ardua per ribaltare il risultato e sperare di rimanere in corsa per la vittoria.

6) Dumfries protagonista: dall’errore alla traversa

La vera svolta del match non vede un eroe inglese, ma è Denzel Dumfries a rubare la scena con una mezz’ora ricca di emozioni.

Al 14′ minuto, il suo intervento su Kane provoca un rigore che consente all’Inghilterra di pareggiare.

Tuttavia, Dumfries non si lascia abbattere e, nove minuti più tardi, si riscatta in modo spettacolare, negando a Foden un gol praticamente fatto con un intervento decisivo sulla linea

. Ma la sua giornata continua a riservare sorprese: alla mezz’ora, il difensore olandese colpisce la traversa con un potente colpo di testa su calcio d’angolo, sfiorando il gol e lasciando i tifosi in trepidante attesa.

Un vero e proprio rollercoaster di emozioni che ha cambiato le sorti del match.

7) Watkins il campione: il gol che stende l’Olanda al 90′ di Euro24

È Gareth Southgate a sorprendere tutti, estraendo due jolly dalla panchina all’80’ minuto con cambi audaci: entrano Palmer e Watkins, mentre Foden e Kane lasciano il campo.

Questa scelta si rivela decisiva, poiché i due neoentrati uniscono le forze per realizzare il gol che cambia le sorti della partita.

Al 90′, Palmer, con un’intuizione geniale, serve Watkins, il quale riesce a eludere l’intervento di De Vrij e infilare il pallone nel fondo della rete, superando Verbruggen sul palo lontano.

Con questo straordinario colpo di scena, l’Inghilterra conquista una vittoria incredibile e si guadagna un posto a Berlino, dove affronterà la Spagna.

I tifosi si chiedono se questa sarà l’occasione per un’altra rimonta memorabile. La determinazione e la grinta mostrata dalla squadra fanno ben sperare per il prossimo incontro.