menù
Cerca
Close this search box.

Euro 24, si ferma Montella: Olanda in semifinale

delusione turchia, la squadra di montella esce sconfitta ai quarti dall'olanda di koeman

All’Olympiastadion di Berlino si ferma il sogno turco: l’Olanda vince 2 a 1 in rimonta e conquista la semifinale.

La squadra di Montella passa in vantaggio con Akaydin nel 1° tempo.

Gli Oranje ribaltano la partita nel secondo tempo nel giro di 6 minuti con De Vrij e Gakpo.

Rimpianti per Montella, con la sua squadra più volte vicina al pareggio nei minuti finali.

L’Olanda torna in semifinale di un Europeo dopo 20 anni, mercoledì la nazionale guidata da Koeman sfiderà l’Inghilterra a Dortmund che nel pomeriggio ha avuto la meglio contro la Svizzera ai calci di rigore.

Olanda in semifinale: la partita

Una Turchia dominante per un tempo viene rimontata dall’Olanda nella ripresa, con la squadra di Montella che nel finale ha più di un occasione per pareggiare i conti.

In semifinale ci va un’Olanda incrollabile, capace di non arrendersi e affidarsi alla classe dei suoi giocatori nella ripresa.
I turchi escono a testa altissima in una gara divertente e spettacolare.

In un Olympiastadion sold out Vincenzo Montella ritrova Calhanoglu dal primo minuto, mentre Akaydin sostituisce lo squalificato Demiral.

Per l’Olanda Koeman schiera Bergwijn con Depay e Gakpo in attacco e Reijnders a centrocampo.

Inizio molto aggressivo da parte degli Oranje che costringe la Turchia sulla difensiva, la squadra di Montella però si rende più volte pericolosa in ripartenza.

Con il passare del tempo prende campo la Turchia, alla mezz’ora un gran cross di Hakan Calhanoğlu dalla trequarti pesca l’inserimento offensivo di Bardakci ma il difensore spedisce alto.

La squadra di Montella si porta avanti grazie al gol che arriva al 35′ minuto con un colpo di testa di Akaydin.

Dagli sviluppi di un calcio d’angolo, palla troppo lunga e addomesticata da Arda Guler che la rimette in mezzo, sul secondo palo Akaydin colpisce di testa e segna la rete dell’1-0, risultato con cui termina la prima frazione di gioco.

Ad inizio ripresa Koeman fa un solo cambio per l’Olanda, esce Bergwijn ed entra Weghorst, ma è la Turchia a cominciare meglio e ad andare vicinissima al 2-0 colpendo il palo sulla punizione di Arda Güler.

Passata la paura gli oranje si scuotono e cominciano a farsi vedere dalle parti di Mert Gunok fino a trovare l’-1-1.

Cross dalla destra di Depay che trova tutto solo dentro l’area Stefan De Vrij, il difensore dell’Inter schiaccia di testa e non lascia scampo al portiere turco.

Raggiunto il pari la squadra di Koeman continua a spingere e la ribalta con l’autogol di Mert Muldur.

Simons allarga sulla destra per Dumfries, cross basso sul secondo palo che attraversa tutta l’area piccola e trova proprio Gakpo che vince il duello con Müldür e in qualche modo riesce a mettere la palla in rete in rete, complice la deviazione decisiva del difensore ex Sassuolo.

La Turchia prova a reagire ma sciupa almeno un paio di grandi occasioni.

A Montella e i suoi non resta che assistere alla festa Oranje per una semifinale con l’Inghilterra che promette spettacolo.