Cerca
Close this search box.

Euro 24, illusione Kvara e Calzona: storia di un sogno infranto

Euro 2024

Euro 24, Kvara e Calzona non riescono nell’impresa, ai quarti di finale passano rispettivamente Spagna e Inghilterra.

La Spagna si è aggiudicata una netta vittoria per 4-1 contro la Georgia negli ottavi di finale di Euro 2024, garantendosi così un posto nei quarti.

La partita, disputata al RheinEnergieStadion di Colonia, ha visto le Furie Rosse temere per un momento dopo l’autogol di Le Normand al 18′. Tuttavia, la squadra ha saputo reagire in modo magistrale.

Prima è stato Rodri a segnare con un sinistro chirurgico al 39′, seguito poco dopo dall’incornata di Ruiz al 51′. Nico Williams ha poi siglato il terzo gol al 75′, seguito da Olmo all’83’, che hanno regalato a de la Fuente e ai suoi compagni la meritata qualificazione.

Nonostante i frequenti lampi di Kvaratskhelia, la Georgia non è riuscita a ferire la Roja, che ha dominato la partita dall’inizio alla fine.

Ora la Spagna si prepara ad affrontare la Germania nei quarti di finale, in programma venerdì 5 luglio a Stoccarda. Il match promette emozioni e si prospetta già come una vera e propria finale anticipata.

Euro 24, Kvara e Calzona non riescono nell’impresa: sintesi

La Georgia si sveglia nel modo più brusco possibile, subendo una netta superiorità da parte della Spagna.

Le Furie Rosse, con un gioco martellante sulle fasce, non lasciano scampo agli uomini del ct Sagnol, che salutano Euro 2024 agli ottavi.

La vittoria degli spagnoli è meritata per il bel calcio prodotto a Colonia, con una rimonta guidata da Lamine Yamal e Nico Williams.

La Georgia, dopo un inizio promettente con un autogol di Le Normand, si vede sopraffatta dalla determinazione e dall’abilità della Spagna.

Nel secondo tempo, la Roja continua a dominare il possesso palla e a creare occasioni da gol. Fabian Ruiz segna di testa dopo una punizione di Yamal, allontanando definitivamente le speranze georgiane.

Nonostante qualche tentativo da parte della Georgia, la Spagna resta salda in difesa e chiude la partita con un gol di Nico Williams e un altro di Olmo.

Kvaratskhelia e compagni, pur avendo sognato di compiere l’impresa, devono arrendersi alla superiorità degli avversari.

La Spagna conferma l’undici tipo e dimostra la propria forza con una vittoria convincente.

Sagnol cerca di dare una scossa ai suoi inserendo nuove energie dalla panchina, ma non riesce a invertire il corso del match.

La Georgia, pur mettendo in campo grande determinazione, non è in grado di contrastare l’efficacia e la precisione della Spagna.

Alla fine, è la Roja a festeggiare il passaggio del turno con una vittoria indiscutibile che proietta la squadra ai quarti di Euro 2024.

Calzona sfiora l’impresa contro l’Inghilterra, sfumata al 95esimo

In un epilogo incredibile ad Euro 24, l’Inghilterra ha strappato il pass per i quarti di finale dell’Euro 2024 contro una coriacea Slovacchia.

Nonostante fosse in vantaggio fino al 95′ grazie alla rete di Schranz, la Slovacchia è stata beffata da Bellingham e Kane.

Il terzo sigillo nel torneo di Schranz è arrivato con un potente tiro esterno che ha superato il portiere avversario al 25′.

Nonostante una rete annullata per offside a Foden e il palo colpito da Rice, l’Inghilterra non ha mai perso la speranza.

È stato proprio Bellingham a riportare in vita la squadra con una spettacolare rovesciata d’autore che ha mandato la partita ai tempi supplementari.

Ma il vero eroe è stato Kane, che con un rapido tap-in aereo ha segnato il gol decisivo all’inizio dei tempi supplementari.

È stata una vittoria sofferta, ma ora l’Inghilterra può guardare avanti e prepararsi per affrontare la Svizzera nei quarti di finale a Dusseldorf il prossimo sabato.

Kvara e Calzona eliminati ufficialmente da Euro 2024.