Cerca
Close this search box.

Euro 2024, i 5 gol più belli dell’Europeo: ecco quali sono

Quali sono i 5 gol più belli di questa edizione del campionato europeo?

Oggi con la finale Spagna-Inghilterra si concluderà Euro 2024, ci sono stati tanti gol nella competizione ma quali sono stati i 5 gol più belli?

I gol presenti all’interno dell’articolo appartengono a partite e a fasi differenti.

Entriamo nel vivo della classifica…

I 5 gol più belli di Euro 2024

Jude Bellingham (Inghilterra VS Slovacchia 2-1)

In questa classifica non può mancare il super gol siglato da Jude Bellingham contro la Slovacchia durante l’ottavo di finale

Il gol oltre ad essere esteticamente bellissimo, è intriso da una grandissima importanza visto che ha permesso alla nazionale inglese di prolungare la partita ai supplementari e successivamente di portare a casa il risultato.

Nicolò Barella (Italia VS Albania 2-1)

C’è anche un po’ d’Italia in classifica, in questa posizione è presente il gol segnato dal centrocampista Nicolò Barella contro l’Albania durante l’esordio degli azzurri nella competizione.

Il gol è arrivato in un momento chiave della partita, dopo il pareggio siglato da Alessandro Bastoni al minuto 11.

Entrambi i gol menzionati hanno rappresentato la reazione degli azzurri al gol lampo siglato da Nedim Bajrami dopo appena 23 secondi

Lamine Yamal (Spagna-Francia 2-1)

Questo gol è il più recente a livello temporale perché è stato siglato durante la semifinale di martedì 9 luglio tenutasi all’Allianz Arena di Monaco di Baviera.

Mancino fantastico all’incrocio dei pali da parte del talentino spagnolo classe 2007 e pareggio della partita.

Il gol servirà a spianare la strada per il gol di Dani Olmo e la conseguente rimonta spagnola ai danni della nazionale francese.

Mattia Zaccagni (Italia-Croazia 1-1)

Seconda apparizione di un gol siglato da un giocatore italiano in questa speciale classifica.

Importanza assoluta per questa rete perché ha permesso alla nazionale di Spalletti di accedere agli ottavi di finale da seconda del girone proprio ai danni della Croazia di Modric.

Il gol di Zaccagni ha rievocato nella mente dei tifosi italiani, il gol siglato da Alessandro Del Piero durante la semifinale del mondiale 2006 contro la Germania.

I 2 gol hanno la caratteristica comune di essere stati segnati nei minuti finali della partita.

Jamal Musiala (Germania-Scozia 5-1)

Il talento tedesco classe 2003 durante la partita di esordio ha mostrato le proprie abilità balistiche con una sassata potentissima sparata sotto la traversa.

Il gol ha permesso alla nazionale di casa di portare il risultato sul 2-0 per poi dilagare per 5-1 durante il resto della partita, il risultato è uno dei più larghi di tutto Euro 2024

Il gol segnato da Musiala lo ha reso il secondo più giovane marcatore nella storia della Germania in un match degli Europei