Close this search box.

Parma, esordio da incubo per Keita: 5 espulsi alla prima presenza

Esordio incubo: la classifica dei peggiori 5

L’espulsione di Keita lascia i ducali in 10 e complica le cose. Ecco altri 5 esordi con espulsione in serie A

E’ arrivata la prima sconfitta casalinga per il Parma di Pecchia. Partiti in vantaggio per 2-0 grazie ai gol di Delprato e Bonny, nel secondo tempo si sono fatti recuperare subendo la bellezza di tre gol.

Prima Lucca di testa, poi Thauvin che ruba il gol a Davis e alla fine di è nuovo il francese che raddoppia e assicura ai friulani la vittoria. Con il 2-3 al Tardini l’Udinese si conferma attuale capolista alla quarta giornata di campionato.

A compromettere la gara un episodio: l’espulsione di Mandela Keita al 73° per doppio giallo. La squadra dopo ha iniziato ad abbassarsi e a lasciare il pallino del gioco agli ospiti.

Esordio da incubo per il centrocampista belga arrivato questa estate per 12 milioni dall’Anversa. Il 22enne ha rimediato un giallo dopo 8 minuti per un fallo a centrocampo e dopo altri 19 ne commette un altro che gli vale l’espulsione. Non un bel biglietto di benvenuto per lui.

Esordio da incubo: 5 casi in serie A

1) Alexis Sanchez (Inter)

Dopo essere entrato nei minuti finali di partite contro Udinese e Lazio ha finalmente iniziato da titolare contro la Sampdoria. Segna al 22°, ma rovina tutto facendosi ammonire al 43° e prendendo il secondo giallo 3 minuti dopo, per simulazione.

2) Rodrigo Ely (Milan)

Fa il suo esordio il 23 agosto 2015 contro la Fiorentina, nella sconfitta per 2-0. Doveva essere una promessa del calcio, un ottimo prospetto, ma alla fine totalizza solo 4 presenze. Nella partita contro la viola viene ammonito al nono minuto ed espulso al 36°.

3) Luis Maximiano (Lazio)

Forse l’esordio peggiore in assoluto, soprattutto per le conseguenze che ha portato. Maximiano, portiere appena arrivato dal Granada nell’estate 2022 e preso per fare il titolare, combina un pasticcio al minuto 3,55: prende la palla fuori area con le mani dunque rosso diretto.

Rosso diretto e campo visto solo più dalla panchina. Il suo posto verrà preso dal secondo portiere, Ivan Provedel.

4) Federico Chiesa (Juventus)

Ha fatto il suo esordio con i bianconeri il 17 Ottobre 2020 nella partita contro il Crotone. Inizia bene, fornendo un assist per il gol che vale l’1-1, firmato Alvaro Morata. Alla fine però complica la sua partita prendendo un rosso diretto al 60′ minuto.

5) Francesco Cassata (Sassuolo)

Concludiamo la raccolta con il record assoluto della Serie A: Francesco Cassata, espulso dopo soli 158 secondi. Era il 22 Ottobre del 2017 e il Sassuolo giocava contro la Spal.

L’attuale centrocampista spezzino fece il suo ingresso in campo all’87° per poi venir buttato fuori per un brutto fallo al 90esimo