Cerca
Close this search box.

Serie A, tutti pareggi in amichevole: Roma, Fiorentina e Bologna

pareggi nelle ultime amichevoli per la serie a

Le italiane ottengono tutte dei pareggi nelle ultime sfide di amichevoli prima dell’inizio del campionato.

Amichevoli: pareggi per tutti, col Bologna che ottiene un trofeo

La Fiorentina ottiene un pari nel match contro il Friburgo, disputato in Germania.

Anche la Roma ha pareggiato contro l’Everton nell’amichevole che conclude la tournè inglese, con Matias Soulè lanciato dal primo minuto.

Il pareggio del Bologna contro il Maiorca porta ai calci di rigore, vinti dai felsinei. L’ultima amichevole precampionato vale il trofeo del torneo “Città di Palma”.

Pareggi a partire dalla Fiorentina. Kean a segno

Il match contro il Friburgo, concluso col risultato di 2-2, si è costituito su 3 tempi, per un totale di 135 minuti giocati.

Palladino ha potuto coi testare tutti prima della partita d’esordio in Serie A 24/25 contro il Parma.

A segno Kean e Mandragora nei primi 90 minuti, poi la squadra subisce un calo fisiologico.

A partita conclusa, Palladino si complimenta coi suoi ragazzi, parlando di ritiro positivo ma anche di margini di miglioramento.

Tali miglioramenti, a detta dell’allenatore, sono da apportarsi alle scelte durante i calci piazzati, che sono costati i due gol ai gigliati in questa partita.

Palladino mostra inoltre contentezza per Amrabat, che ha voluto inserire dall’inizio e col quale sembra esser nato un buon rapporto, e per l’arrivo di De Gea, col quale non vede l’ora di lavorare.

Roma-Everton pareggio per 1-1. Soulé protagonista

Anche per la Roma si conclude con una pareggio l’ultima amichevole prima del campionato.

De Rossi lascia in panchina Dybala, mandando per la prima volta titolari insieme Dovbik e Soulè, mentre Le Fee, almeno per ora, conferma il suo status di intoccabile a centrocampo.

L’ucraino parte forte, provando a battere Pickford 2 volte nei primi 20 minuti ma non trova fortuna.

Si distingue invece l’argentino, che al 39′ crea un bellissimo assist per Pellegrini che insacca in rete.

De Rossi vede nella sua Roma caratteristiche che gli piacciono. I giocatori hanno seguito le sue indicazioni fin dall’allenamento del giorno prima, giocando poi come se fosse una vera partita di campionato.

Il campione del mondo si mostra soddisfatto di come i suoi ragazzi siano stati abili nel mantenersi corti e nel gestire la palla, permettendo affondi fastidiosi.

Per De Rossi unica nota negativa è il calo fisico dal sessantesimo minuto in poi, ma c’è tempo per trovare la forma ideale.

Il Bologna vince ai rigori contro il Mallorca e porta a casa il trofeo

L’ultima partita di precampionato dei rossoblu si conclude al settimo rigore.

Un’occasione importante per Italiano di testare meccanismi di gioco e affinare l’intesa tra i reparti della sua squadra.

Il Bologna si è presentato con un 4-2-3-1 che ha visto Castro come terminale offensivo, supportato da Ndoye, Fabbian e Cambiaghi.

Gli Spagnoli segnano in avvio di partita, all’ottavo minuto, approfittando di una difesa non bene schierata.

All’inizio i felsinei sembrano in confusione, ma si riescono a compattarsi e al 26′ arriva il pari grazie al gol di Castro.

La rete dona fiducia alla squadra di Italiano, che passa il resto della partita con mentalità dedita all’attacco ma non riesce a concludere.

Si concludono in pareggio i 90 minuti, ed essendo in palio il trofeo “città di Palma” si passa ai rigori, dando modo a Italiano di fare valutazioni anche in questo senso.

Rigori che si concludono 6-7 per i rossoblu, che tornano a casa con un trofeo a pochi giorni dall’inizio del campionato.