Cerca
Close this search box.

Euro 24, corsa finita: la Romania si ferma agli ottavi

Romania Euro24

La Romania si ferma agli ottavi di finale di Euro 24 contro l’Olanda che vince e si impone con un netto 3-0.

L’Olanda non ha fallito l’occasione e ha battuto una combattiva Romania per 3-0, avanzando nella manifestazione.

I ragazzi di Ioardanescu, che hanno comunque disputato un discreto Europeo, sono stati eliminati e sono tornati a casa.

Gli Orange sono andati avanti grazie a Gakpo al 20′, quando l’attaccante del Liverpool ha ricevuto sulla sinistra, è entrato in area e ha colpito con il destro sul primo palo, trafiggendo un non irresistibile Nita.

L’Olanda non ha demorso e ha continuato ad attaccare per cercare la rete del 2-0. Ci sono state diverse occasioni per i ragazzi di Koeman: De Vrij ha provato al 27′, Simons al 44′ e Reijnders al 50′, ma in nessun caso è arrivato il raddoppio.

Neanche al 59′, quando il palo ha negato la gioia del gol a Van Dijk.

L’assedio dell’Olanda si è concretizzato all’83’ grazie alla rete di Malen: Gakpo ha creduto in un pallone che per Dragusin, incredibilmente, era uscito, e lo ha messo in mezzo per Malen, che ha segnato a porta vuota.

L’attaccante del Dortmund ha siglato la sua personale doppietta dieci minuti più tardi, ed è stata festa per l’Olanda. La difesa romena è rimasta completamente ferma.

Nulla ha potuto la Romania, che si è inchinata ad un avversario più forte. Gli Orange sono ora ai quarti di finale.

La Romania si ferma: cosa resta del suo cammino

La Romania ha lottato con determinazione fino alla fine per cercare di ribaltare i pronostici contrari, ma alla fine si è dovuta arrendere alla superiorità dell’avversario olandese.

I gol di Gapko nel primo tempo e la doppietta di Malen nella ripresa hanno permesso all’Olanda di conquistare la vittoria con un netto 3-0, garantendosi così un posto ai quarti di finale dell’Europeo 2024.

La Romania era passata nel girone come prima della classe davanti a Belgio, Slovacchia e Ucraina con 4 punti raccolti.

Durante la partita, Dennis Man è stato presente in campo per l’intera durata del match, cercando di segnare con un paio di occasioni nel primo tempo.

Mihaila è stato invece inserito in campo nella ripresa al minuto 72, ma purtroppo non è riuscito ad incidere sul risultato.

Nonostante l’eliminazione dalla competizione, sia Man che Mihaila possono comunque essere soddisfatti del loro rendimento complessivo in Europa.

Dopo due settimane di riposo, Dennis Man si appresta a firmare il rinnovo contrattuale con il Parma. Secondo le ultime notizie provenienti dalla Romania, il giocatore sta per siglare un triennale con un ingaggio di 2 milioni di euro netti a stagione, inclusi sia compensi fissi che bonus.

Queste cifre rappresentano un investimento importante per una squadra neopromossa come il Parma, ma dimostrano la volontà del presidente Krause di mantenere i suoi migliori giocatori in rosa.

L’ufficialità del rinnovo di Dennis Man con il Parma è attesa a breve, confermando il forte legame tra il giocatore e il club.

Questo accordo rappresenta un importante passo avanti per il futuro della squadra e per il mantenimento della sua competitività in ambito nazionale e internazionale.